Negeri Impian…..(Bagian kedua)….

Disclaimer : Kesamaan atau kemiripan nama dalam cerita merupakan imajinasi penulis, tidak ada unsur kesengajaan atau “teasing” jika ada yang mempunyai nama yang sama

Film 5cm, suasana pertemuan 5 sobat di film itu kira-kita seperti itulah pertemuan trio kwek kwek plus….
Widyaputri memulai pembicaraan
Widya : “Dinner dimana kita”
Indra : “Anything but fancy restaurant…. Bosen gw”
Wibawa: “Pecel lele aja yuk atau soto kudus yang sampingnya Delta itu loh”
Indra : “hahaha kenapa loe ga bilang WPI aja seh, malah ingetnya Deltanya wkwkw”

Perjalanan menuju soto kudus di tandai dengan kemacetan panjang, untungnya mobilnya Wibawa cukup nyaman walaupun terjebak macet.

Indra : “buset loe Wibawa, kok bisa seh loe beli Alphard??Mobil Alphard kan lumayan mahal. Loe ga ngempalang SPJkan :P”(SPJ=Semacam uang perjalanan dinas:red)
Wibawa: “hehehe sori yah, ga level gw kayak begituan, Gw kan udah WFH(Working From Home) hampir 10 taun sekarang, Jadi lumayan lah gw bisa saving”
Indra : “hmm just kidding gw. Btw gimana neh Indonesia skrng?? Gw ninggalin Indonnesia tahun 2010, skrng udah 2030 udah semaju apa”
Widya : “tergantung dari mana seh loe melihatnya, negara kita ya sudah lebih maju.
Advanced teknologi udah diimplementasikan dimana-mana, pendapatan perkapita kita juga semakin besar sekarang. Tingkat pendidikan bangsa kita juga sudah lebih tinggi dan bahkan dari segi dunia hiburan, negara kita merupakan salah satu get a way country to release the stress. Walaupun masih dibawah singapore dalam hal ini”

“Cuma ya masih seperti dulu lah masalahnya”
“Ketimpangan sosial dimana-mana, yang kaya semakin kaya dan yang miskin semakin miskin. menjadi anggota dewan sekarang menjadi pekerjaan favorit anak muda sekarang”
Indra : “hmm shocking, well Good or Bad Indonesia is still my country. Regardless what happen i will still loving this country”
Widya : “Hmm gw denger loe katanya mau ke Majapahit??”
Indra : “Yoi neh, negara baru katanya yah”
Widya : “iya, dia berada di Samudra Hindia(Indian Ocean). Itu kayak negeri dalam mimpi, tau-tau ada negara kepulauan aja di Samudra Hindia”
Indra : “iya betul, iya gw juga kaget pas denger negara Majapahit. Kok namanya mirip-mirip ama kerajaan jaman dulu”
“kayak pelajaran sejarah tuh.. Cuma gw dulu seringnya bolos maen bola pas pelajaran membosankan gitu, jadi ya cuma denger doank ga paham sejarahnya hehehe”

Suhat : “Ah loe cin*, perasaan ga kuliah ga SMA loe kayaknya bolos mulu deh… Waktu jaman kuliah juga gt kan, kerjaan loe titip absen mulu ama si Ari Guanteeeng”
Indra : “hahaha tau aja loe cin…”
“Cuma negara ini sekarang jadi fenomena loh didunia. Salah satu negara dengan pertumbuhan ekonomi terbesar di dunia, dan sekarang sudah mau jadi negara maju”
“Padahal mereka baru merdeka 15 taun, jadi penasaran gw rahasianya apa negara itu”
“Untungnya untuk perangkat IT/Telco, 3 Operator disana menggunakan E/// sebagai vendor penyedia layanannya. Ya untung aja seh buat gw, berarti product kita emang udah wellknown sebagai yang terbaik”

bersambung ……………………………………

Sedikit Informasi Negara Majapahit…..
sumber di ambil dari Lohkopedia
http://www.lohkopedia.com/Majapahit

Majapahit adalah negara baru di Asia Tenggara, yang dilintasi garis khatulistiwa dan berada di antara benua Asia dan Australia serta antara Samudra Pasifik dan Samudra Hindia.
Majapahit adalah negara kepulauan yang cukup kecil karena hanya memiliki 3 pulau besar oleh karena itu ia disebut juga sebagai MiniNusantara dan memiliki populasi sebesar 30 juta jiwa pada tahun 2030
Ibu kota negara ialah Makarta.
Mereka punya pulau yang mempunyai pantai terindah di dunia menyaingi bali, nama pulaunya adalah Howoiii.
Pulau ini mulai banyak dikunjungi artis artis seperti Justin beiber, David Beckham, bahkan artis lokal ga laku macam Angel Lega dan Syahroni juga sering berkunjung kesini hanya untuk melepas penat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s