Negeri Impian..(Bagian Keempat)

Disclaimer : Kesamaan atau kemiripan nama dalam cerita merupakan imajinasi penulis, tidak ada unsur kesengajaan atau “teasing” jika ada yang mempunyai nama yang sama

Setelah hampir memakan waktu 1 jam, akhirnya indra sampai juga di hotel tempat indra menginap sementara.
Waktu sudah menunjukan pukul 12.30 malam, namun aktifitas masyarakat di daerah Senayan masih cukup ramai.
Mobil Alphard berhenti di Lobby hotel Mulia, indra kemudian mengambil koper dan bersiap-siap masuk kedalam hotel
Indra : “Guys, makasih banyak neh, udah nemenin ngobrol. Gw besok pesawat pagi jam 6.30 jadi gw abis subuh gw berangkat dari sini”
“Mungkin ga sempet ketemuan lagi neh, but anyway thanks again…”

Indra kemudian check in dan beristirahat sebentar di kamar hotel, kemudian Indra inget bahwa di Eropa masih pukul 8 malem.
“hmm kayaknya nelepon bunda ama anak-anak seru neh”
Indra : “Halo bunda, lagi ngapain sayang?? Lovisa ama Iniesta lagi pada ngapain??”
Begitulah Indra memulai pembicaraan, Mereka kemudian saling bertukar cerita mengenai kejadian yang mereka alami hari itu.
Semuanya saling berebut untuk menceritakan kepada ayahnya sehingga ayahnya malah tidak sempat bercerita apa-apa.
Dan akhirnya pembicaraan antara ayah, ibu dan anak-anaknya tidak terasa sudah 30 menit.
Ayah : “udah dulu yah, ayah belum nelepon kaka mimi ama kaka niklass neh”
Selesai menelepon istri dan kedua anaknya, indra ingat bahwa dia masih punya 2 anak lagi yang harus dia siapa hari itu.
“hmm siapa yah yang harus ditlp dulu, klo ama Niklass bisa lama neh, bisa ngobrolin Barcelona ampe pagi, mendingan Mimi dulu aja deh”
Ayah : “Halo Mimi sayang, lagi ngapain???”
Mimi : “Halo ayah, aku lagi sibuk neh, buat persiapan fashion show bulan depan.”
Ayah : “ah iya bunda juga kemarin cerita. Jangan kecapaian yah nak, as always “one problem in a time”…”
Mimi : “hehehe siap ayah, itu kan motto keluarga kita, one problem, solved it and continue with other problem”
Ayah : “Ada yang mau di curhatin ke ayah ga??Gimana hubungan kamu sama Adhil?? Ayah mah setuju-setuju aja deh, dari bibit bobot bebetnya setuju”
“Masih orang satu kampung juga hahahaha”
Mimi : “aaahh ayaaahh, aaapaan seh”(Muka mimi memerah ketika ayahnya menggoda untuk menjodohkan dia
Ayah : “hehe cuma becanda nak, ayah seh kamu sama siapa aja boleh, hanya lihat-lihat dulu backgroundnya. Remember… One Marriage on your whole life :D”
Mimi : “siap ayah. btw ayah udah telepon Niklass belum?? Hari ini kan dia main di San Siro di Europe Next Gen Series. Sempat ketemuan tadi mimi sama dia”
Ayah : “oh ya?? ayah belum tlp seh, ini ayah telp kamu dulu”
“klo kamu ga ada yang mau di curhatin yah,ya ayah mau telp Niklass sekarang. Btw menang ga teamnya dia??”
Mimi : “ga ada kok yah, iya teamnya dia menang, dia mainnya bagus kok, dia kasih assist ke Thiago Messi, cuma lawannya juga team ecek-ecek seh(inter Milan:red :P)”
“yawda yah yah, Assalamualaikum, salam, muuuuaaccchhh….”
Ayah : “Waalaikum salam”
Indra kemudian bersiap untuk menelopon Niklass, hanya dia tau bahwa perbincangan ini akan panjang karena Indra dan Niklass adalah sama-sama penggemar Barcelona dan AC Milan.
Sehingga dipastikan perbincangannya akan lebih lama.

Hampir 1 jam indra dan Niklass berdiskusi mengenai sepakbola, dan tanpa terasa waktu sudah menunjukan pukul 2 pagi di Indonesia, sedangkan Indra mesti bersiap-siap ke bandara pukul 6.30 pagi.
Ayah : “onol, udah dulu yah, ayah mau tidur neh besok mesti ke majapahit jam 6 pagi”
Niklass : “yaaahh, masih seru neh ayah. team aku skrng urutan pertama loh di Liga Adelante. cuma yaudah deh klo ayah mau istirahat. Take care yah.. Bye”

Rasa kantuk sudah melanda Indra, sehingga indra tidak sempat untuk sekedar mencuci mukanya, dan Setelah mencium foto favoritnya indra pun indrapun tidur terlelap di kasur setelah melalui hari yang panjang.

304452_469434693088537_137236304_n
Petualangan baru di Majapahit negeri impian segera dimulai…..

bersambung……………………………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s