Negeri Impian…..(Bagian Pertama)

Disclaimer : Kesamaan atau kemiripan nama dalam cerita merupakan imajinasi penulis, tidak ada unsur kesengajaan atau “teasing” jika ada yang mempunyai nama yang sama

Disuatu sore yang indah di Helenelund Swedia, Indra Nesta Gunawan berbincang-bincang dengan sang instri tercinta.
“Bun,kayaknya aku ga bisa dinner untuk ulang tahun pernikahan ke 25 neh, dapet tugas ke negara Majapahit. Tugasnya sekitar 3 bulanan seh, kamu gimana mau ikut??
Bunda : “Yawda gapapa yah, aku ikutnya mungkin nyusul aja kali yah”
“Minggu depan mahasiswa aku ada yang bimbingan untuk thesisnya”
Nesta : “Oh, yang orang indonesia itu yah”
bunda : “Iya, si Adhil, anaknya mba Arra temen kita waktu di Middle East itu loh yah”
Nesta : “ah ok ok, ngambil temanya apa tuh anak”
Bunda : “Implementation of 9G technology on ocean architecture” (Ngarang banget yah, sekarang aja baru 4G😀 :red)
Nesta : “Wah pinter juga tuh anak yah, apa dijodohin aja yah si Adhil ama si mimi hihihihi”
“ok deh, trus anak-anak gimana mau ikut aku ga?? lumayan kan liburan summer”
Bunda : “Mimi bilang dia mau ada fashion show bulan juni, hasil design baju dia mau ada di Milan Fashion Show, cuma lepas itu seh dia free kayaknya”
“Niklass juga kayaknya libur kan di “La Masia”nya, cuma ga tau klo dia mau ikut ga katanya seh dia mau di promote di Barcelona Second Team, gaya maennya dia disukain ama Lionel Messi” (La Masia=Sekolah Sepakbola FCBarcelona)
“trus klo Iniesta kayaknya seh bisa, dia cuma mau daftar Ice Hockey team di leksan awal juli, cuma dia bisa lah ikut”
“klo Lovisa ya bisa-bisa aja, dia palingan selesai ujian SMP 2 minggu lagi”

Nesta : “Ok deh klo gt, berarti kalian nyusul yah. Nanti aku prepare deh apartment segala macemnya di Majapahit”

Hari keberangkatan pun tiba, perjalanan menuju Majapahit, Berdasarkan itenerary tiket yang Indra punya, ternyata Indra harus transit terlebih dahulu di Indonesia.
Indra berencana untuk bertemu rekan-rekannya di E/// Indonesia, Indra pun mulai mengontak teman2nya ketika berada di airport. (E///=salah satu vendor telekomunikasi)
Hmm siapa yah yang gw kontak, si Suhat Hutajala aja deh sama Dina Widyaputri
Indra : “Guys, loe bisa jemput gw ga di Soekarno hatta. Gw ada transit neh di indonesia sebelum ke Majapahit, gw pikir gw stay over aja lah, lumayan bisa kongkow bareng kalian”
Suhat : “Gw seh bisa aja dra, kerjaan gw di Account Management juga udah santai kok, banyak yang jago. Cuma ga tau deh Dina widyaputri, secara kan dia KAM(Key Account Manager) jadi susah :P”
Indra : “Ok lah, loe atur2 aja hat, siapa lagi kira2 yah. Mungkin Rina Nuralina kali bisa, sama si Wibawa Anto juga deh”

Indra menyadari mungkin sekarang agak susah bertemu dengen rekan-rekannya dahulu, dimana rata-rata mereka sudah memegang posisi penting di E/// Indonesia.
Suhat menjadi Senior Account Manager, Dina Widyaputri menjadi KAM dan Rina Nuralina menjadi Head of Education dan Wibawa sudah menjadi Head of Support.

(Jabatan tersebut diatas adalah posisi jabatan yang cukup tinggi di dunia pertelekomunikasian)
Indra sendiri??
Well, masih system tester di PDU(R&D), hanya ditambah menjadi member of ITU untuk technology development.
Kesibukannya justru lebih banyak diluar pekerjaan seperti menjadi wasit sepak bola dan penulis buku cerita anak-anak.

Perjalanan dari Swedia menuju Indonesia memakan waktu yang lumayan panjang, dan akhirnya setelah 18 jam perjalanan dan sedikit masalah dengan pihak imigrasi karena Nesta sudah menjadi warga negara swedia, akhirnya indra bisa bertemu teman-temannya.

Jika ingin memvisualisasikan bagaimana pertemuan mereka, mungkin pertemuan di film “5cm” bisa menggambarkan secara jelas.

Bersambung …….

Berlanjut ke part 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s